材料(2~3人分)
- 合挽き肉
- 100グラム
- 高野豆腐
- 1個
- 長ネギ
- 1本
- みそ
- 小さじ3
- 醤油
- 小さじ1
- にんにく、生姜チューブ
- 各3センチ程度
- 塩こしょう
- 少々
- ごはん
- 丼2~3杯
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は水で戻し、絞り、みじん切りにする。
長ネギは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンに合挽き肉を入れて、脂が出てくるまで中火で炒める。
そこに1の具材を入れて、一緒に炒める。
-
- 3
- 長ネギがしんなりしてきたら、味噌を入れて香ばしい香りがするまでしっかり炒める。
-
- 4
- にんにくと生姜チューブ、醤油、塩コショウで味付けする。
炊きたてのごはんにたっぷりかけていただく。
おいしくなるコツ
炒めていると、合挽き肉から程よい脂が出るので、その脂分で具材を炒めます。
ヘルシーにいただけますw
きっかけ
家族みんなで楽しめるように。
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