卵焼きを作るだけ超簡単キンパ(韓国風ノリ巻き) レシピ・作り方
![卵焼きを作るだけ超簡単キンパ(韓国風ノリ巻き)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56d1eb96a2e3cfab4026c7adfa9c328aaa87abc6.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
ご飯は塩を入れて 普通に炊く。
(塩は炊きあがった後でもOK) - 2 ご飯が熱い内に ごま油を混ぜて 冷ます。
-
3
ご飯が冷めたら 千切りにした青シソとごまを混ぜ込む。
-
4
卵焼き たくあん きゅうりを海苔の長さに切っっておく。
きゅうりは 塩を振って しんなりとしたら、軽く絞る。
カニカマも用意。 -
5
巻きずしの要領で巻く。
きっかけ
食欲の落ちる夏に 食べやすい物をと考えたレシピ。
おいしくなるコツ
塩とごま油だけで味付けしたご飯を巻いても 美味しいキンパが出来ますが 青シソやゴマを加えて風味良く我家流。中に巻く具材は ハムやソーセージ シーチキン 牛肉や椎茸 ほうれん草など 色どり良く組み合わせてアレンジOK!たくあんは必ず入れて。
- レシピID:1730008150
- 公開日:2013/09/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- キンパ(韓国風海苔巻き)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません