レンジで簡単♪じゃがいものカニ卵炒め レシピ・作り方

レンジで簡単♪じゃがいものカニ卵炒め
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
カニの風味がシャキシャキのじゃがいもとにんじんによく合います☆全体を卵がまとめてくれて、みんなが食べやすい、大好きな味付けです☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 スライサーでじゃがいもとにんじんを千切りにする。
    スチームケースまたは耐熱容器(ラップをして)に入れて、レンジで3~4分加熱する。塩コショウをしてよく混ぜる。
  2. 2 卵に汁ごとのカニ缶、醤油、マヨネーズを入れてよく混ぜる。
    卵液を1に入れてよく混ぜ、レンジで2~3分加熱する。
  3. 3 よく混ぜて、味が薄いようなら塩で味を調える。

きっかけ

お家にあるもので簡単に。

おいしくなるコツ

最初に野菜を加熱して、卵が固くなりすぎないようにします。

  • レシピID:1730008137
  • 公開日:2013/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シリコンスチーマーで作る野菜のおかず
料理名
じゃがいものかに卵炒め
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る