いかの味付け缶deイカ飯 レシピ・作り方
![いかの味付け缶deイカ飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1448622b70845a3103e5989e7249ba4fe27da497.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 白米、もち米を洗い、同量の水2合分に1時間ほど浸しておく。
-
2
1の鍋に小口切りにした長ネギといかの缶詰の汁、醤油、すりおろし生姜を入れてひと混ぜする。
ふたをして強火にかけて沸騰させる。 -
3
弱火にして10分加熱する。
火を止めて10分蒸らす。
その間ふたを開けないこと。 -
4
いかの缶詰の身を入れて底からさっくりと混ぜ合わせる。
味が薄いようなら塩で味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- イカ飯風おこわ
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません