レンジで簡単♪秋味♪舞茸麻婆豆腐 レシピ・作り方
![レンジで簡単♪秋味♪舞茸麻婆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab25622d5f739a12f809a754280aa2c536cd1d4c.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 スチームケース、もしくは耐熱容器(ラップをして)に小房にわけた舞茸とみじん切りにした玉ねぎを入れてレンジで3分加熱する。
-
2
麻婆豆腐の素、オイスターソース、にんにくと生姜チューブを入れてよく混ぜる。
サイコロ状に切った豆腐を入れて軽く混ぜ、レンジでさらに3分加熱する。 - 3 一味唐辛子、ごま油を入れて軽く混ぜて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 舞茸入り麻婆豆腐
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません