レンジで簡単♪秋味♪舞茸麻婆豆腐 レシピ・作り方

レンジで簡単♪秋味♪舞茸麻婆豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
市販の麻婆豆腐の素を使って手軽に☆たっぷりの舞茸を入れて、ボリュームと風味をプラスした麻婆豆腐です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 スチームケース、もしくは耐熱容器(ラップをして)に小房にわけた舞茸とみじん切りにした玉ねぎを入れてレンジで3分加熱する。
  2. 2 麻婆豆腐の素、オイスターソース、にんにくと生姜チューブを入れてよく混ぜる。
    サイコロ状に切った豆腐を入れて軽く混ぜ、レンジでさらに3分加熱する。
  3. 3 一味唐辛子、ごま油を入れて軽く混ぜて出来上がり☆

きっかけ

簡単に、美味しく。

おいしくなるコツ

オイスターソースをプラスして、旨味を足します。

  • レシピID:1730008110
  • 公開日:2013/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
舞茸入り麻婆豆腐
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る