作り方
-
- 1
- じゃがいもは火の通りが早いように5mmくらいの薄切りにする
-
- 2
- フライパンを温め、バター10gを入れてにんにくを少々入れて香りがでたら
ホタテを入れる。焼き色が付いたら裏返して、じゃがいもを入れ、1分放置!
-
- 3
- 料理酒をかけて、蓋をして中火で1分そのままにする蓋をあけて、全体を混ぜ、醤油をまわし掛けてバターを10g入れる。
塩こしょうで味をととのえて完成
-
- 4
- お皿に盛りつけ(写真は野菜ももっております)
あつあつをどうぞ!
おいしくなるコツ
お酒をいれて蒸し焼きにすることでホタテがふっくら美味しくなります。あまり混ぜると熱効率が悪くなるので、じっと我慢で1分放置!をしてみて下さい。(中火~弱火の間で)バターは2回に分けて入れて下さい。最後のバターは風味がよくなります
きっかけ
バター醤油が大好きなので ^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません