ツナオイルdeオニオングラタン風スープ レシピ・作り方

ツナオイルdeオニオングラタン風スープ
  • 約30分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
残ったツナ缶の油で玉ねぎを炒めて作った、簡単な、オニオングラタン風の味わいのスープです☆

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • ツナ缶の油 大さじ2
  • 2カップ
  • コンソメ 大さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • 食パン 2分の1枚
  • とろけるチーズ 1枚

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
    鍋にツナ缶の油を入れて、弱めの中火で玉ねぎを少し色ずくまでふたをしながら10~15分ほど炒める。
  2. 2 水を入れて煮立たせ、コンソメ、塩こしょうで味付けする。
  3. 3 器にスープを盛り、軽くトーストした食パンを半分に切り、のせる。その上にチーズものせ、レンジでチーズが溶けるまで30秒~1分加熱する。

きっかけ

残ったツナ缶の油を使ってw

おいしくなるコツ

バターでなくても、ツナの旨味で玉ねぎも美味しくなりますw

  • レシピID:1730007985
  • 公開日:2013/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
オニオングラタン風スープ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る