もやしのわさびマヨネーズサラダ レシピ・作り方

もやしのわさびマヨネーズサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
もやしもマヨネーズで和えるとマイルドになって美味しいです♪ピリッとわさびがアクセントになります☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは耐熱容器またはポリ袋に入れて、レンジで2~3分加熱する。
    ざるにあげて粗熱を取り、手で水分を絞って切る。
  2. 2 水分を絞ったもやしに、マヨネーズ、酢、醤油、昆布茶、わさび、こしょうを良く和える。
  3. 3 器に盛って出来上がり☆
    多めに作って、一晩冷蔵庫に置いても馴染んで美味しいです☆

きっかけ

マヨっぽいもやしを食べたくて。

おいしくなるコツ

水分をしっかり絞って、水っぽくならいないようにします。

  • レシピID:1730007959
  • 公開日:2013/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしのわさびマヨネーズサラダ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る