かぼちゃのきな粉サラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 かぼちゃはラップを巻いてレンジで3~5分加熱して、皮まで柔らかく加熱する。
-
2
手で触れるくらい、少し粗熱が取れてから、種と綿を除く。
ビニール袋に入れて、少し形が残る程度まで潰す。 - 3 きな粉、牛乳、塩を入れて全体が馴染むように揉む。
- 4 そのままでも、冷蔵庫で冷やしても美味しい☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヨネヨメ2015/05/04 18:02最近流行りというリボン付けてみました!
簡単でとっても美味しいので、また作ります(o^^o)