かぼちゃのきな粉サラダ レシピ・作り方

かぼちゃのきな粉サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
きな粉の味わいで、マヨネーズを入れなくても塩だけで濃厚な味わいになります。栄養満点のヘルシーサラダです。

材料(3~4人分)

  • かぼちゃ 4分の1個
  • きな粉 大さじ1
  • 牛乳 大さじ2程度
  • 小さじ4分の1程度

作り方

  1. 1 かぼちゃはラップを巻いてレンジで3~5分加熱して、皮まで柔らかく加熱する。
  2. 2 手で触れるくらい、少し粗熱が取れてから、種と綿を除く。
    ビニール袋に入れて、少し形が残る程度まで潰す。
  3. 3 きな粉、牛乳、塩を入れて全体が馴染むように揉む。
  4. 4 そのままでも、冷蔵庫で冷やしても美味しい☆

きっかけ

かぼちゃが食べたくて。

おいしくなるコツ

牛乳はその時のかぼちゃによって水分量が異なるので、調節してください。

  • レシピID:1730007925
  • 公開日:2013/07/11
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その他のサラダ
料理名
かぼちゃサラダ
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つくったよレポート(1件)

  • ヨネヨメ
    ヨネヨメ
    2015/05/04 18:02
    かぼちゃのきな粉サラダ
    最近流行りというリボン付けてみました!
    簡単でとっても美味しいので、また作ります(o^^o)

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