残った餃子de大満足☆キムチ野菜スープ☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 餃子レシピID: 1730007846
- 10個程度
- 大根
- 15センチ程度
- にんじん
- 1本
- 長ネギ
- 1本
- えのき
- 3分の1束
- 高野豆腐
- 1個
- キムチ
- 4分の1カップ
- 水
- 2カップ
- 中華スープの素
- 小さじ2
- オイスターソース
- 小さじ2分の1
- こしょう、ガーリックパウダー
- 各少々
作り方
-
- 1
- 大根、にんじんは千切りにする。長ネギは小口切りにする。高野豆腐は水で戻し、絞り、薄切りにする。えのきは3センチ長さ程度に切る。
-
- 2
- 鍋に水と大根、にんじん、長ネギを入れて煮立たせる。中華スープの素、高野豆腐、えのきを入れて2~3分弱火で煮る。
-
- 3
- キムチを入れて、オイスターソース、こしょう、ガーリックパウダーで味付けする。
最後に餃子レシピID: 1730007846sを参照を入れてひと煮たちさせれば出来上がり☆
おいしくなるコツ
餃子はご家庭のものを使って、煮崩れるので仕上げに加えて下さい。
野菜は冷蔵庫の残り物を使って。キムチは汁ごと入れて下さいw
きっかけ
ちょっとだけ餃子が残ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません