ほうれん草と新玉ねぎの和風ツナスパゲティ レシピ・作り方

ほうれん草と新玉ねぎの和風ツナスパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
フライパンで簡単に♪めんつゆとマヨネーズを使って、あっさりだけど旨味たっぷりの和風スパゲティにしました☆スープ煮のツナ缶を使うのがポイントです☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンでたっぷりの湯を沸かし、塩大さじ1程度を入れて、スパゲティを表示時間通り茹でる。
  2. 2 茹で上がる3分前に薄切りにした玉ねぎ、3センチ長さに切ったほうれん草を入れて一緒に茹であげ、ざるにあげて水気を切っておく。
  3. 3 同じフライパンに汁ごとのツナ缶、めんつゆ、マヨネーズ、ガーリックパウダー、こしょう、サラダ油を入れて混ぜ、煮立たせる。
    2のパスタと野菜を戻し入れて良く合える。
  4. 4 塩気が足りないようなら塩で味を調えて出来上がり☆

きっかけ

お家でパスタ☆

おいしくなるコツ

スパゲティと一緒に野菜もさっと茹でてしまいます。 ツナ缶の汁ごと使って、マヨネーズで油分と旨味をプラスします。

  • レシピID:1730007863
  • 公開日:2013/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ
料理名
ほうれん草と新玉ねぎのツナスパゲティ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る