ほうれん草と新玉ねぎの和風ツナスパゲティ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
- スパゲティ 300グラム
- ほうれん草 2分の1束
- 新玉ねぎ 大1個
- ツナ缶(ノンオイル スープ煮) 1缶
- めんつゆ、マヨネーズ 各大さじ3
- サラダ油 大さじ1
- 塩コショウ、ガーリックパウダー 各少々
作り方
- 1 フライパンでたっぷりの湯を沸かし、塩大さじ1程度を入れて、スパゲティを表示時間通り茹でる。
- 2 茹で上がる3分前に薄切りにした玉ねぎ、3センチ長さに切ったほうれん草を入れて一緒に茹であげ、ざるにあげて水気を切っておく。
-
3
同じフライパンに汁ごとのツナ缶、めんつゆ、マヨネーズ、ガーリックパウダー、こしょう、サラダ油を入れて混ぜ、煮立たせる。
2のパスタと野菜を戻し入れて良く合える。 - 4 塩気が足りないようなら塩で味を調えて出来上がり☆
きっかけ
お家でパスタ☆
おいしくなるコツ
スパゲティと一緒に野菜もさっと茹でてしまいます。 ツナ缶の汁ごと使って、マヨネーズで油分と旨味をプラスします。
- レシピID:1730007863
- 公開日:2013/06/17
関連情報
- カテゴリ
- ツナパスタ
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