ルクエで簡単♪ブロッコリー芯のオイスターソース炒め レシピ・作り方

ルクエで簡単♪ブロッコリー芯のオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
固い茎と芯の部分も、繊維を断つように斜め薄切りにするとちゃんといただけます☆オイスターソースだけとはとは思えない、立派な味付けの副菜です☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーの芯と茎の部分を斜め薄切りにする。
    ルクエなどのスチームケースに入れて、レンジで3~4分加熱する。
  2. 2 ふたの脇から水分を切る。
    オイスターソース、すりごま、ごま油を入れて良く混ぜる。
  3. 3 ふたをしたまま、5分ほど置いて味を馴染ませて出来上がり☆

きっかけ

捨てるのがもったいなくて。

おいしくなるコツ

繊維を断つように斜め薄切りに切ります。

  • レシピID:1730007859
  • 公開日:2013/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シリコンスチーマーで作る野菜のおかず
料理名
ブロッコリーの芯のオイスターソース炒め
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る