幸せ気分♪胡麻さつまいもクリーム&あんこ♪ レシピ・作り方

幸せ気分♪胡麻さつまいもクリーム&あんこ♪
  • 約15分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
レンジとミキサーで、さつまいものなめらかなノンシューがークリームを作りました。あんこを添えれば立派な和スイーツに変身です☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは輪切りにし、水にさらしてアクをぬく。ルクエや耐熱容器に並べて、ふんわりラップをかけ、レンジで5分ほど柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2 ミキサーに牛乳と一緒に入れて、なめらかになるまで攪拌する。
    ミキサーなら皮があっても気になりません♪
  3. 3 ☆さつまいもクリームの完成。冷蔵庫で2~3日持ちます。冷凍保存も可能です。
  4. 4 お好みの量のさつまいもクリームにすりごまを混ぜる。
    あんこレシピID: 1730006454参照をかけて出来上がり。
    温めても冷たくてもどちらでも美味しいです。

きっかけ

さつまいもがどうしても食べたくて。

おいしくなるコツ

あんこに甘味があるので、さつまいもに砂糖を加えません。 すりごまとあんこの量は、お好みでw

  • レシピID:1730007807
  • 公開日:2013/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
さつまいもクリームのあんこかけ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る