幸せ気分♪胡麻さつまいもクリーム&あんこ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さつまいもは輪切りにし、水にさらしてアクをぬく。ルクエや耐熱容器に並べて、ふんわりラップをかけ、レンジで5分ほど柔らかくなるまで加熱する。
-
2
ミキサーに牛乳と一緒に入れて、なめらかになるまで攪拌する。
ミキサーなら皮があっても気になりません♪ - 3 ☆さつまいもクリームの完成。冷蔵庫で2~3日持ちます。冷凍保存も可能です。
-
4
お好みの量のさつまいもクリームにすりごまを混ぜる。
あんこレシピID: 1730006454参照をかけて出来上がり。
温めても冷たくてもどちらでも美味しいです。
きっかけ
さつまいもがどうしても食べたくて。
おいしくなるコツ
あんこに甘味があるので、さつまいもに砂糖を加えません。 すりごまとあんこの量は、お好みでw
- レシピID:1730007807
- 公開日:2013/05/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- さつまいもクリームのあんこかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません