ノンシュガー♪さつまいもクリームヨーグルト♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
ほのかな甘さのさつまいもクリームを作っておけば、いろんなものに使えてとっても便利です☆ミキサーなら皮も気になりません☆ヨーグルトと合わせてさっぱりいただきます。

材料(1人分)

☆さつまいも
大2分の1本
☆牛乳
1カップ
プレーンヨーグルト
大さじ5~お好み
レーズン
大さじ1程度

作り方

  1. 1
    さつまいもは輪切りにし、水にさらしてアクをぬく。ルクエや耐熱容器に並べて、ふんわりラップをかけ、レンジで5分ほど柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2
    ミキサーに牛乳と一緒に入れて、なめらかになるまで攪拌する。
    ミキサーなら皮があっても気になりません♪
  3. 3
    ☆さつまいもクリームの完成。冷蔵庫で2~3日持ちます。冷凍保存も可能です。
  4. 4
    ☆のさつまいもクリーム、プレーンヨーグルトを器に盛って、レーズンを散らす。
    そのままでももちろん◎
    写真はパンの耳をカリカリにトーストして、ディップのようにしました。

おいしくなるコツ

時間がある方は、レンジの加熱を弱にして、10分ほど行うと、より甘味が引き立って美味しく加熱できますw

きっかけ

さつまいもが食べたくて。

公開日:2013/05/26

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多いレシピ
料理名
さつまいもヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする