春雨とわかめとほうれん草のおみそ汁 レシピ・作り方

春雨とわかめとほうれん草のおみそ汁
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
満腹感のあるお味噌汁♪少し中華スープを入れて、春雨とスープに一体感を出しました☆

材料(2~3人分)

  • 春雨 30グラム
  • 乾燥わかめ 大さじ2
  • ほうれん草 5分の1束程度
  • 2カップ強
  • 中華スープの素 小さじ2分の1
  • だし入り味噌 小さじ2程度

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて煮立たせ、中華スープの素、春雨を入れて2分ほど煮る。
  2. 2 下茹でして3センチ程度の長さに切ったほうれん草、乾燥わかめを入れてひと煮立ちさせる。
    だし入り味噌を味を見ながら溶き入れて出来上がり☆

きっかけ

みそ汁レシピです。

おいしくなるコツ

いつものご家庭のだしとお味噌を使ってくださいw

  • レシピID:1730007788
  • 公開日:2013/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁春雨わかめ
料理名
春雨とわかめとほうれん草のみそ汁
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る