ナスのマリネ・アンチョビー風味 レシピ・作り方

ナスのマリネ・アンチョビー風味
  • 約1時間
  • 1,000円前後
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場
アンチョビーが効いた食欲をそそる一品。パスタとあえてもおいしい!

材料(3~4人分)

  • ナス 2個
  • アンチョビ 2切れ(お好みだけ)
  • にんにく 1片
  • オルチョサンニータ 大さじ4~
  • パセリのみじん切り 少々

作り方

  1. 1 ナスを縦に2等分し、さらに4等分する(8等分)
  2. 2 フライパンに多めのオルチョサンニータを注ぎ、にんにくをつぶした物とナスを入れナスの皮から焼く(ナスはなるべく重ならない量を一回につきソテーする
  3. 3 全面をこんがり焼き、アンチョビーを切らずにそのまま加え箸でオイルとよく混ぜ、とろとろにしナスに絡まるように軽く炒める
  4. 4 全体にアンチョビーがからんだらOK。塩は加えずアンチョビーの塩味だけで決める。
  5. 5 火を止めてパセリのみじんを加えお皿に盛り付けるさめてもおいしい!

きっかけ

手軽に作れるかんたんイタリア料理をご紹介します。

おいしくなるコツ

※分量は目安で、こだわらなくてよい

  • レシピID:1730007773
  • 公開日:2013/05/24

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスのマリネ・アンチョビー風味
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る