材料(2~3人分)
- 鯛
- 1尾
- あさり
- 1パック
- ズッキーニ
- 1/2本
- トマト (中サイズ)
- 2個
- ニンニク
- 1ヶ
- フレッシュローズマリー
- 適量
- お好みのハーブ
- 適量
- オリーブオイル
- 100cc
- 白ワイン
- 50cc
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- <準備>
・鯛の内臓、鱗を取り、綺麗に洗って水けをしっかり取っておく。
・あさりもしっかり洗って水けを切っておく。
・野菜は食べやすいお好みのサイズにカットしておく。
-
- 2
- <焼く:中火>
オーブン用の器にオリーブオイルと潰したニンニクを入れて香りが出るまで炒めたら鯛、野菜、白ワイン、あさり、ローズマリーとお好みのハーブの順に入れる。
-
- 3
- <焼く:オーブン>
220℃に温めたオーブンで30分様子を見ながら焼く。
おいしくなるコツ
塩は岩塩を使うとより美味しく仕上がります♪
きっかけ
急にホームパーティーを開くことになり、魚好きなメンバが集まったので。