じゃがいもとニラのお好み焼き&胡麻ポテト弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもは薄切りに、にんじんは棒状に切る。ポリ袋に入れて、レンジで3分加熱する。
にんじんとじゃがいもの半量を取り出す。 - 2 袋に残ったじゃがいもを潰し、☆を入れて揉み、胡麻入りのマッシュポテトを作る。
-
3
半分のじゃがいも、刻んだニラ、卵、めんつゆ、小麦粉を混ぜ合わせて、お好み焼きの生地にする。
熱したフライパンにサラダ油をしいて、生地を流し入れる。 -
4
中火でふたをして3分ほど焼き色がつくまで焼いて、ひっくり返す。
ふたをしてさらに2~3分焼く。
粗熱を取って、食べやすい大きさに切る。 - 5 ○ごはんに酢と種を取った梅干しをちぎって混ぜ入れる。
- 6 すべてを弁当箱に詰めて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(子供用)
- 料理名
- お好み焼きとマッシュポテト弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません