鉄分たっぷり♪ほうれん草のお茶漬けスパゲティ レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
具材とパスタを一緒に茹でて、市販のお茶漬けの素で和えるだけ♪とっても美味しい和風スパゲティです☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ほうれん草
3分の1束
玉ねぎ
2分の1個
スパゲティ
100グラム程度
お茶漬けの素
1袋
サラダ油
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて煮立たせ、スパゲティを表示時間とおり茹でる。
    茹で上がる2分前に薄切りにした玉ねぎ、3センチ幅程度に切ったほうれん草を一緒に茹で、ざるに上げて水気を切っておく。
  2. 2
    お茶漬けの素、サラダ油を1に良く絡める。
    熱々をいただく☆

おいしくなるコツ

サラダ油でくっつきにくくしましたが、すぐに食べる場合は入れなくても◎ バターやマーガリンに変えるとコクがでますw

きっかけ

鉄分不足を補うために。

公開日:2013/05/17

関連情報

カテゴリ
鉄分の多いレシピ
料理名
ほうれん草のお茶漬けの素スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/07 15:39
参考にさせてもらいました。 お茶漬けのもとで味をつけるので簡単でいいですね 味も色々あるのでいろんなパスタが食べれるし、次は別の味で作ってみようと思います。
アボカド1号

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