鉄分たっぷり♪ほうれん草のお茶漬けスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草
- 3分の1束
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- スパゲティ
- 100グラム程度
- お茶漬けの素
- 1袋
- サラダ油
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて煮立たせ、スパゲティを表示時間とおり茹でる。
茹で上がる2分前に薄切りにした玉ねぎ、3センチ幅程度に切ったほうれん草を一緒に茹で、ざるに上げて水気を切っておく。
-
- 2
- お茶漬けの素、サラダ油を1に良く絡める。
熱々をいただく☆
おいしくなるコツ
サラダ油でくっつきにくくしましたが、すぐに食べる場合は入れなくても◎
バターやマーガリンに変えるとコクがでますw
きっかけ
鉄分不足を補うために。