ヘルシー♪清涼♪豆腐タレno寒天 レシピ・作り方

ヘルシー♪清涼♪豆腐タレno寒天
  • 約1時間
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
めんつゆと豆腐を混ぜ合わせたタレでいただく寒天です。冷たい麺類をもっと食べたい!!って言うときに、いただくと満腹感が満たされますw

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、粉寒天を入れてかき混ぜながら煮立たせる。
    弱火にして2分火を通す。
    タッパーなどに移して、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。
  2. 2 めんつゆ、豆腐、わさびを泡立て器で良く混ぜる。お好みの濃さになるように水で薄める。
  3. 3 器に食べやすくカットした寒天を盛り、豆腐タレをかける。
    ちぎった焼き海苔をちらして出来上がり☆

きっかけ

寒天でヘルシーに☆

おいしくなるコツ

麺状に長く切れば、ところてん感覚でさらにするっといただけます。

  • レシピID:1730007654
  • 公開日:2013/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
寒天
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る