チーズ卵焼き&照りかまぼこ弁当 レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
チーズ卵焼き
卵にマヨネーズ、牛乳、塩、砂糖を入れて良く混ぜる。 - 2 フライパンにサラダ油をしいて、1の卵液を流す。強火で大きくかき混ぜ、オムレツ状にしてスライスチーズを巻き、形を整える。取り出して粗熱をとってから切り分ける。
-
3
☆照りかまぼこ
かまぼこは3センチ幅に切って、半分に切る。
○大根とにんじんのきんぴら
大根、にんじんは千切りにする。 -
4
同じフライパンで大根とにんじんを炒める。
しんなりしたら、かまぼこも脇で炒め、醤油、砂糖を両者に絡める。
大根とにんじんの方には鰹節も混ぜる。 -
5
粗熱をとったごはんを詰めて、おかずも詰める。
きゅうりがあれば、仕切り代わりに使い、飾って出来上がり☆
きっかけ
幼稚園年長さんのお弁当です。
おいしくなるコツ
テフロン加工のフライパンを使っています。かまぼこを焼く際は、サッと拭いて、適宜で油を足してください。
- レシピID:1730007626
- 公開日:2013/05/07
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(子供用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません