レンジで簡単♪彩り温野菜のごまマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
にんじん、ピーマンは千切りに、玉ねぎは薄切りにする。
スチームケースまたは耐熱容器(ふんわりラップをかけます)に入れて、レンジで3分加熱する。 -
2
脇から軽く水分を切る。
調味料を全て加えて良く和えれば出来上がり☆
冷蔵庫で冷やしても美味しいです。
きっかけ
野菜を子供達に食べさせたくて。
おいしくなるコツ
ピーマンの食感を残したいときは、加熱後に和えると緑が鮮やかに残ります。
- レシピID:1730007550
- 公開日:2013/04/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の電子レンジで作る料理
- 料理名
- 野菜のごまマヨネーズ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません