材料(2~3人分)
- 豚肉(薄切り)
- 150g
- 味付きメンマ
- 100g
- ID: 1730001932自家製メンマ
- 塩・コショウ
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は適当な大きさに切る。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し
豚肉を炒める。
色が変わったらメンマ投入。
-
- 3
-
- メンマが味付きなので
仕上げは塩・こしょうを
軽く振ってお好みに仕上げてください。
-
- 4
-
- 筍の時期に美味しいレシピ。
ID: 1730001932
自家製メンマも見てね。
-
- 5
-
- メンマはラーメンの
トッピングにもいいですよ
おいしくなるコツ
味付きのメンマです。
仕上げはお好みで加減してください。
きっかけ
筍をたくさんもらったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
自家製メンマレシピあります♪
そちらも見てね(簡単です)