あおさのくず汁 レシピ・作り方
![あおさのくず汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85516072b69639cd7c6d6daa8aec9f16db1ea84b.88.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
作り方
- 1 あおさは、2/3カップの水に浸け、ほぐしておく。
- 2 だし汁を煮立て、さやいんげんを色よく煮、取り出しておく。
- 3 2.を塩、醤油で味をととのえ、片栗粉の水溶きを加えてとろみをつける。
- 4 3.に、絹ごし豆腐を加え、火が通ったら、最後にあおさを加えてさっと煮る。
- 5 器に盛り、青味を添える。
きっかけ
このメニューはあおさを主役に、その良さを最大限に生かしたものです。 温かくしても、冷たくしてもおいしくいただけます。
- レシピID:1730007470
- 公開日:2013/04/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- あおさのくず汁
![楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2aee346aa313e5da17f4047a6ee118008b5dedef.88.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません