アプリで広告非表示を体験しよう

B級グルメ?稲庭うどんde醤油焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
焼きそば麺と違って、コシがあって、麺自体が美味しい!!B級グルメ的な新しい美味しさです。

材料(3人分)

稲庭うどん
300グラム
にら
1束
もやし
1袋
高野豆腐
1個
ごま油、サラダ油
各小さじ1
醤油
大さじ2
オイスターソース
大さじ1
昆布茶
小さじ1
ガーリックパウダー、生姜パウダー
各少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯で稲庭うどんを表示時間より少し短めに茹でる。
    流水で良く洗って、水気をしっかり切っておく。
    ここでごま油を全体に混ぜて、くっつき防止をする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしいて、強火で水で戻して絞り、薄切りにした高野豆腐、もやし、ニラをさっと炒める。
  3. 3
    1のうどんを入れて、醤油、オイスターソース、昆布茶、ガーリックパウダー、生姜パウダー、こしょうを入れて良く混ぜ炒める。味が足りないようなら醤油をたす。
  4. 4
    器に盛って出来上がり☆

おいしくなるコツ

お肉やお好みの野菜で作ってみてくださいw

きっかけ

いつもと違った稲庭うどんの食べ方を見つけたくて。

公開日:2013/04/07

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
稲庭うどんの焼きそば

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする