B級グルメ?稲庭うどんde醤油焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
- 稲庭うどん
- 300グラム
- にら
- 1束
- もやし
- 1袋
- 高野豆腐
- 1個
- ごま油、サラダ油
- 各小さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- オイスターソース
- 大さじ1
- 昆布茶
- 小さじ1
- ガーリックパウダー、生姜パウダー
- 各少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯で稲庭うどんを表示時間より少し短めに茹でる。
流水で良く洗って、水気をしっかり切っておく。
ここでごま油を全体に混ぜて、くっつき防止をする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をしいて、強火で水で戻して絞り、薄切りにした高野豆腐、もやし、ニラをさっと炒める。
-
- 3
- 1のうどんを入れて、醤油、オイスターソース、昆布茶、ガーリックパウダー、生姜パウダー、こしょうを入れて良く混ぜ炒める。味が足りないようなら醤油をたす。
-
- 4
- 器に盛って出来上がり☆
おいしくなるコツ
お肉やお好みの野菜で作ってみてくださいw
きっかけ
いつもと違った稲庭うどんの食べ方を見つけたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません