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独活と生ハムのマリネ レシピ・作り方
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momomoco
さっぱり美味しい♪
材料(2人分)
うど
1/2本
新玉ねぎ
1/2個
きゅうり
1/2本
生ハム
50g
*オリーブオイル
大さじ2
*酢
大さじ1.5
*レモン汁
大さじ1
*砂糖
小さじ0.5
*醤油
小さじ0.5
*塩コショウ
少々
作り方
1
独活は産毛を包丁で削いで長さ4㎝に薄くスライスし、酢水に浸けておく。
2
新玉ねぎはスライスし氷水に浸し、キュウリもスライスし少量の塩で揉み水で洗い流す。
3
ビニール袋に水気を切った①②を入れ、生ハムと*の材料を入れ軽く揉み、冷蔵庫で30分冷やす。
4
器に盛り、好みでパセリや黒胡椒をかけて完成
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
独活が余ったので。
公開日:2013/03/30
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食物繊維の多い食品の料理
料理名
独活と生ハムのマリネ
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