独活と生ハムのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momomoco
さっぱり美味しい♪

材料(2人分)

うど
1/2本
新玉ねぎ
1/2個
きゅうり
1/2本
生ハム
50g
*オリーブオイル
大さじ2
*酢
大さじ1.5
*レモン汁
大さじ1
*砂糖
小さじ0.5
*醤油
小さじ0.5
*塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    独活は産毛を包丁で削いで長さ4㎝に薄くスライスし、酢水に浸けておく。
  2. 2
    新玉ねぎはスライスし氷水に浸し、キュウリもスライスし少量の塩で揉み水で洗い流す。
  3. 3
    ビニール袋に水気を切った①②を入れ、生ハムと*の材料を入れ軽く揉み、冷蔵庫で30分冷やす。
  4. 4
    器に盛り、好みでパセリや黒胡椒をかけて完成

きっかけ

独活が余ったので。

公開日:2013/03/30

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理
料理名
独活と生ハムのマリネ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする