おにぎりにも♪懐かしのわかめごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- 乾燥わかめ 大さじ3
- 白ゴマ 適量
- 和風だしの素 小さじ1
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 米は研いで水気をよくきっておく。 わかめは細かく砕き、水で戻しておく。
- 2 炊飯器に①のお米と*を入れる。 2合の目盛より若干上まで水を入れ、スイッチオン。
- 3 炊きあがったら、水気をよく切った①のわかめと白ゴマを入れ、よく混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- わかめごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当やおにぎりにも!