=玉ねぎとスナップえんどうのピリ辛炒め= レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- スナップえんどうは洗って、スジを取る。
(スジを取って洗うと水っぽくなります)
-
- 2
-
- 玉ねぎは5mm幅の
薄切り。
豚肉は炒めやすい大きさに切る。
-
- 3
-
- ☆を合わせて混ぜておく
-
- 4
-
- フライパンに油を熱し
豚肉を炒め色が変わってきたらスナップえんどうを入れ2分くらい炒める。
玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
-
- 5
-
- ④に☆を回し入れて
手早く味を絡める。
-
- 6
-
- 盛り付けて出来上がり♪
コチジャンの分量はご家庭で加減してください。
おいしくなるコツ
具材を順に炒めて行く事。
新玉ねぎなら炒めすぎないこと。
きっかけ
スナップえんどうをおかずになる一品にしたくて。
旬を味わえます(#^.^#)