=玉ねぎとスナップえんどうのピリ辛炒め= レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
スナップえんどうは洗って、スジを取る。
(スジを取って洗うと水っぽくなります) -
2
玉ねぎは5mm幅の
薄切り。
豚肉は炒めやすい大きさに切る。 - 3 ☆を合わせて混ぜておく
-
4
フライパンに油を熱し
豚肉を炒め色が変わってきたらスナップえんどうを入れ2分くらい炒める。
玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。 -
5
④に☆を回し入れて
手早く味を絡める。 -
6
盛り付けて出来上がり♪
コチジャンの分量はご家庭で加減してください。
きっかけ
スナップえんどうをおかずになる一品にしたくて。
おいしくなるコツ
具材を順に炒めて行く事。 新玉ねぎなら炒めすぎないこと。
- レシピID:1730007320
- 公開日:2013/03/21
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
- 関連キーワード
- スナップえんどう・玉ねぎ 炒める・おかず 簡単・ピリ辛 旬・おつまみ
- 料理名
- 玉ねぎとスナップえんどうの炒め物
レポートを送る
3 件
旬を味わえます(#^.^#)