材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- きゅうり
- 1本
- ロースハム
- 100g
- 酢
- 適量
- 【A】
- 塩
- 小さじ1/2
- 酢
- 大さじ1/2
- 【B】
- マヨネーズ1/3カップ
- 1/3カップ
- 塩・こしょう
- 適量
- オイスターソース・酢
- 各大さじ1
- 『ナチュラルクック』
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- もやしは水洗いし、 A を加えた熱湯で軽くゆで、ざるにあげる。
-
- 2
- きゅうりは5cmの長さのせん切りにし、酢を振る。ハムも同じ長さに切る。
-
- 3
- B を合わせて混ぜ、 1. と 2. をあえる。
きっかけ
「ナチュラルクック」を使ったお酒の友のレシピをご紹介します。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません