あさりの酢みそあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場
発酵系アミノ酸健康調味液「ナチュラルクック」のレシピ

材料(4人分)

あさり(むき身)
150g
わけぎ
1束
大さじ3
【A】
みそ
大さじ3
代替糖
大さじ1.5
みりん
大さじ1
大さじ1
『ナチュラルクック』
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    あさりは塩水で洗い、熱湯で30秒ほどゆで、水気を切り、『ナチュラルクック』をスプレーする。
  2. 2
    わけぎは熱湯でゆで、4cm幅に切る。
  3. 3
    A を弱火でひと煮立ちさせ火を止め、酢を混ぜて 1. と 3. をあえる。

きっかけ

「ナチュラルクック」を使ったおふくろの味レシピをご紹介します。

公開日:2013/03/14

関連情報

カテゴリ
あさり味噌
料理名
あさりの酢みそあえ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場 自然食品・オーガニック食品・健康食品をお届けする「京都太秦しぜんむら」が体に優しいレシピをご紹介。マクロビオティックやローフード、ベジタリアン向けのレシピもどんどん掲載していきます。 食材のお買い物はこちら>>>http://www.rakuten.ne.jp/gold/uzumasa/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする