材料(4人分)
- あさり(むき身)
- 150g
- わけぎ
- 1束
- 酢
- 大さじ3
- 【A】
- みそ
- 大さじ3
- 代替糖
- 大さじ1.5
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- 『ナチュラルクック』
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- あさりは塩水で洗い、熱湯で30秒ほどゆで、水気を切り、『ナチュラルクック』をスプレーする。
-
- 2
- わけぎは熱湯でゆで、4cm幅に切る。
-
- 3
- A を弱火でひと煮立ちさせ火を止め、酢を混ぜて 1. と 3. をあえる。
きっかけ
「ナチュラルクック」を使ったおふくろの味レシピをご紹介します。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません