雑穀かるかん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 山芋の粉 20g
- 『雑穀米』 25g
- 『ナチュラルクック』 適量
- 水 120cc
- 代替糖 70g
- 上新粉 80g
- ベーキングパウダー 5g
- 新茶 4g
作り方
- 1 『雑穀米』は『ナチュラルクック』をスプレーして柔らかく蒸しておく。
- 2 ボールに山芋の粉を入れて、水を少量加えて泡立て器で混ぜる。ふわふわしてきたら代替糖を加えて泡立て器で混ぜる。
- 3 2. を3回くらい繰り返し、水と代替糖を混ぜ合わせる。
- 4 3. に上新粉とベーキングパウダーをふるって入れる。細かく刻んだ新茶も加えて混ぜる。
- 5 型にクッキングシートをしき、 4. を2等分して流しいれる。上に 1. をのせる。
- 6 蒸気が上がった蒸し器に入れて、中火で約20分蒸す。
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