雑穀クリームロール レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 天板にオーブンシートをしいておき、卵と卵白と代替糖90gをボールに入れて湯せんにかけながらしっかりと泡立て器で混ぜておく。
- 2 湯せんからはずして、さらに泡立てる。ふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えて、ゴムベラですくいあげるようにして混ぜる。
- 3 豆乳、『ナチュラルクック』、サラダ油も加え、混ぜる。 1. に流し入れて、200度のオーブンで約10分焼く。
- 4 生クリームと残りの代替糖をボウルで8分立てまで泡立てて、りんごジャムと雑穀パウダーを混ぜる。
- 5 3. が焼き上がったら、 4. を全体にパレットナイフで塗って巻く。
関連情報
- カテゴリ
- ロールケーキ
- 料理名
- 雑穀クリームロール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません