材料(4人分)
- もち米
- 3カップ
- 『雑穀米』
- 30g
- 『ナチュラルクック』
- 小さじ1
- 豚ばら肉(塊)
- 300g
- 干ししいたけ
- 3枚
- たけのこ
- 100g
- 笹の葉(乾燥)
- 30枚
- 【A】
- こい口しょうゆ
- 大さじ4
- 代替糖
- 大さじ1
- 紹興酒
- 大さじ2
- 『ナチュラルクック』
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- もち米と『雑穀米』は洗ってざるにあけ、 A を混ぜる。豚肉は『ナチュラルクック』をスプレーする。たけのこは角切りにし、干ししいたけは水で戻し角切りにする。
-
- 2
- 1. を混ぜる。
-
- 3
- 笹の葉に詰め込み、たこ糸で固くしばる。
-
- 4
- 鍋にたっぷりの湯を沸騰させ、弱火で3時間ゆでる。
きっかけ
「ナチュラルクック」を使ったデザートのレシピをご紹介します。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません