レンジで簡単♪小松菜と白菜の煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 2枚
- 小松菜
- 6把
- だし醤油
- 大さじ1
- 鰹節
- 小さじ2
作り方
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- 1
- ビニール袋や耐熱容器(ふんわりラップをしてください)に、
3センチ幅に切った小松菜、太めの千切りにした白菜を入れる。
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- 2
- だし醤油も入れて、レンジで2~3分加熱する。
少し粗熱が取れるまで置いておく。(味が良く馴染みます)
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- 3
- 器に盛って、鰹節をかけて出来上がり☆
おいしくなるコツ
だし醤油を入れてレンジで加熱すると、煮たような感じになって味がしみます。
加熱しすぎずにシャキッとした食感も残します。
きっかけ
小松菜を食べなくちゃ!!