衣はパン粉だけ♪簡単♪ポテトフライ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- 塩コショウ 少々
- パン粉 4分の1カップ程度
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。
ポリ袋や耐熱容器に入れてふんわりラップをかけて、レンジで2~3分加熱する。 -
2
少し粗熱が取れるまで置いておき(素手で持つと熱いので)、塩コショウをまぶす。
じゃがいもの入った袋や器にパン粉を入れ、手で優しく握りながらパン粉をつける。 -
3
フライパンに1~2センチサラダ油を入れて、菜箸を入れてしゅわーっとなるまで中火にかける。
パン粉をしっかりつけたじゃがいもを入れる。 -
4
3~4分、底に焼き色がつくまで触らない。
ひっくり返してまた触らずに見守る。
全ての面に焼き色がついてカリッとなれば出来上がり☆ - 5 油を切って、ケチャップやソースなどお好みの調味料をつけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトフライ
レポートを送る
8 件