鶏皮で旨味アップ↑お家にあるもので、きりたんぽ鍋 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鍋に鶏皮を入れて、焼き色がついて、脂が出てくるまで中火で焼く。比内地鶏スープに表示されている分量の水を入れて煮立たせる。
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- 2
- 皮内地鶏スープを入れて、ザク切りに切った白菜、薄切りにしたにんじん、大根、斜め薄切りにした長ネギ、水で戻して絞り、一口大に切った高野豆腐を入れて煮立たせる。
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- 3
- きりたんぽをレンジで1~2分加熱して、食べやすく2~3等分に切る。
食べる直前にきりたんぽを入れて出来上がり☆
おいしくなるコツ
鶏肉を入れなくても、鶏皮のだしで十分♪
もちろん定番のごぼう、せり、きのこ、鶏肉を入れて作るとより秋田の味が楽しめます。
きっかけ
秋田の味を思い出して。
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