春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場
発酵系アミノ酸健康調味液「ナチュラルクック」のレシピ

材料(4人分)

豚バラ肉塊
100g
きくらげ
5g
にんじん
40g
春雨
40g
たけのこ水煮
50g
春巻きの皮
8枚
揚げ油
適量
【A】
こい口しょうゆ
大さじ3
オイスターソース
小さじ1
『ナチュラルクック』
小さじ1
塩・こしょう
適量

作り方

  1. 1
    豚ばら肉塊に『ナチュラルクック』をスプレーし、にんじん、水で戻したきくらげ、たけのこの水煮と共に、さいの目に切る。
  2. 2
    春雨は水で戻し、短く切る。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、 1. と 2. を炒め、 A で調味する。
  4. 4
    冷ました 3. を春巻きの皮に包み、170度の油できつね色に揚げる。

きっかけ

「ナチュラルクック」を使った中華料理のレシピをご紹介します。

公開日:2013/02/15

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場 自然食品・オーガニック食品・健康食品をお届けする「京都太秦しぜんむら」が体に優しいレシピをご紹介。マクロビオティックやローフード、ベジタリアン向けのレシピもどんどん掲載していきます。 食材のお買い物はこちら>>>http://www.rakuten.ne.jp/gold/uzumasa/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする