材料(4人分)
- 豚バラ肉塊
- 100g
- きくらげ
- 5g
- にんじん
- 40g
- 春雨
- 40g
- たけのこ水煮
- 50g
- 春巻きの皮
- 8枚
- 揚げ油
- 適量
- 【A】
- こい口しょうゆ
- 大さじ3
- オイスターソース
- 小さじ1
- 『ナチュラルクック』
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚ばら肉塊に『ナチュラルクック』をスプレーし、にんじん、水で戻したきくらげ、たけのこの水煮と共に、さいの目に切る。
-
- 2
- 春雨は水で戻し、短く切る。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、 1. と 2. を炒め、 A で調味する。
-
- 4
- 冷ました 3. を春巻きの皮に包み、170度の油できつね色に揚げる。
きっかけ
「ナチュラルクック」を使った中華料理のレシピをご紹介します。
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