鰹節と豆腐のみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
だし用の鰹節も具材にして、シンプルな簡単お味噌汁に仕上げました。鰹節の良い香りですw

材料(2~3人分)

豆腐
2分の1丁
鰹節
10グラム
2カップ
味噌
小さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて煮立たせる。
    サイコロ状に切った豆腐、鰹節を入れる。
  2. 2
    味噌を溶き入れて出来上がり☆

おいしくなるコツ

鰹節は一掴み程度、どば~っと入れるのが美味しいです。

きっかけ

いつものみそ汁を美味しくw

公開日:2013/02/11

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
豆腐のみそ汁

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする