鰹節と豆腐のみそ汁 レシピ・作り方

鰹節と豆腐のみそ汁
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
だし用の鰹節も具材にして、シンプルな簡単お味噌汁に仕上げました。鰹節の良い香りですw

材料(2~3人分)

  • 豆腐 2分の1丁
  • 鰹節 10グラム
  • 2カップ
  • 味噌 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて煮立たせる。
    サイコロ状に切った豆腐、鰹節を入れる。
  2. 2 味噌を溶き入れて出来上がり☆

きっかけ

いつものみそ汁を美味しくw

おいしくなるコツ

鰹節は一掴み程度、どば~っと入れるのが美味しいです。

  • レシピID:1730007033
  • 公開日:2013/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
豆腐のみそ汁
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る