まるごと1個☆玉ねぎのタルタル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
☆タルタルソース
ゆで卵は殻をむいてフォークで潰し、刻んだたくあんとマヨネーズ、醤油で味付けしてタルタルソースを作る。 -
2
玉ねぎの皮をむいて、上と下のへたの部分を切り落とす。6等分に切り目を入れる。
その際、バラバラにならないように、へたまできらないようにする。 - 3 玉ねぎにラップをかけて巻き、レンジで2~3分加熱する。
-
4
アルミなどのカップに加熱した玉ねぎを置き、中心に1のタルタルソースをかける。
トースターで3~4分、温まるまで加熱する。 - 5 仕上げにすりごまをかけて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 玉ねぎのタルタルソース焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません