ほうれん草のリブレクリームスープ レシピ・作り方
![ほうれん草のリブレクリームスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9af82b3a8aca638d80ea64741f48326d1425707.88.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ほうれん草 150g
- パター 15g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1個
- 塩、こしょう 各適量
- 【A】
- チキンコンソメ 2.1/2カップ
- 白ワイン 大さじ2
- 【B】
- リブレフラワー(ホワイト) 1/4カップ
- チキンコンソメ 1/4カップ
- 【C】
- 牛乳 1カップ
- 生クリーム 1/2カップ
作り方
- 1 スープ鍋バターを溶かし、王ねきがしんなりするまで抄め、塩とこしょうを加え、(A)の材料を入れて沸騰させる。
- 2 よく混ぜ合わせた(B)の材料とほうれん草を加え、混ぜながらとろみがついてきたら、(C)の材料を加える。
- 3 混ぜながら沸騰寸前に火を切る。
関連情報
- 料理名
- ほうれん草のリブレクリームスープ
![楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2aee346aa313e5da17f4047a6ee118008b5dedef.88.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません