簡単♪ヘルシー♪豆腐野菜鍋 レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
豆腐と野菜だけですが、旨味たっぷりで大満足出来るヘルシー鍋です☆野菜がもりもりいただけます☆

材料(2~3人分)

豆腐
1丁
大根
15センチ程度
にんじん
1本
長ネギ
1本
白菜
3枚
2カップ
☆中華スープの素
大さじ1
☆昆布茶
大さじ1
☆味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根、にんじんはピーラーで薄くむく。
    長ネギは斜め切り、白菜はザク切りにする。
    豆腐は6等分に切っておく。
  2. 2
    鍋に水を入れて煮立たせ、切った野菜を入れて煮ながら、☆の調味料を入れて味付けする。
  3. 3
    豆腐を入れてひと煮たちすれば出来上がり☆
    煮ながら、野菜を足して召し上がってください。
  4. 4
    お好みで、トッピングに
    ラー油
    すりごま
    鰹節
    柚子胡椒
    など足して食べ進めていくと楽しいです☆

おいしくなるコツ

中華スープの素、昆布茶、味噌の組み合わせでコクを出しましたw

きっかけ

家族で安くあったかお鍋☆

公開日:2013/01/14

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
豆腐野菜鍋

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

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