材料(2~3人分)
- 豆腐
- 1丁
- 大根
- 15センチ程度
- にんじん
- 1本
- 長ネギ
- 1本
- 白菜
- 3枚
- 水
- 2カップ
- ☆中華スープの素
- 大さじ1
- ☆昆布茶
- 大さじ1
- ☆味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根、にんじんはピーラーで薄くむく。
長ネギは斜め切り、白菜はザク切りにする。
豆腐は6等分に切っておく。
-
- 2
- 鍋に水を入れて煮立たせ、切った野菜を入れて煮ながら、☆の調味料を入れて味付けする。
-
- 3
- 豆腐を入れてひと煮たちすれば出来上がり☆
煮ながら、野菜を足して召し上がってください。
-
- 4
- お好みで、トッピングに
ラー油
すりごま
鰹節
柚子胡椒
など足して食べ進めていくと楽しいです☆
おいしくなるコツ
中華スープの素、昆布茶、味噌の組み合わせでコクを出しましたw
きっかけ
家族で安くあったかお鍋☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません