現在地
パン  > 

いつでも・・すぐに♪バジルトースト レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
9

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料数回人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
いつでも・・すぐに♪バジルトースト

これを作っておくと~メインに合わせて
パッと焼けるので便利です♪
ガーリックバターも同様にできます^^

作り方

  • 1

    バケットをお好みの厚さに斜めに切る。

  • 2

    バジルソースを塗る。

  • 3

    塗った面を中合わせにする。
    (2枚で1セット)
    数セットをラップに包んでジップロック(ビニール)に入れる。

  • 4

    そのまま冷凍保存。

    あとは食べたいときに
    好きなだけ出して
    トースターで焼くだけ♪
    お好みでパルメザンを振って焼くと美味しいです^^

  • 5

    中合わせにするときは
    1枚の向きを逆にして
    こんな感じにセットすると
    焼く前にパコっとはずしやすいです☆
    説明下手でごめんなさい^^;

  • 6

    バターにおろしにんにく
    (チューブ)と乾燥パセリを混ぜたものを・・
    同じようにしてもいいよ♪

きっかけ

いつもたくさん作って余ってたのを冷凍保存にしてみました。

おいしくなるコツ

自然解凍で焼けます。
冷凍庫から出してすぐに焼くこともOKです(トースターを温めておくといいです)

レシピID: 1730006738

公開日:2013.01.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 9件(8人)

  • 2013.08.28

    これ、メッチャ美味しい〜♡昼に一人でウホウホやわ〜♪絶対にワインに合うわぁ〜♡
    葡萄ジュースで我慢我慢|( ̄3 ̄)|
    いつも解りやすい親切レシピありがとう〜♡

    よく我慢したね~拍手、拍手(ノ⌒∇)ノ
    ダーリン休みだから・・もうすぐ宴の始まりよ♡
    お先に飲んじゃいますd(>∇<;)ゆるちて♪
    コメント(照)(嬉)

    お返事を見る

  • 2013.03.27

    いつもあるはずのバジルペーストなくて乾燥バジルでいただきました
    美味しい(o^^o)ワインに合うね~♪

    今夜はワインだったんや~オサレやね(≧v≦●)
    うちは急に息子が帰ってきて焼酎飲んでたよ(いつもの事だけど)
    もちろんハチレモ作ってやったよ・・ハチレモ健在☆

    お返事を見る

  • 2013.03.18

    ガーリックバターでリベンジ、作り置きしておきました~♪ 忙しい朝には、とっても便利で助かりますね☆ ご馳走さま^^*

    おはよう☂
    今日は風も強い雨~こんな時にかぎって絶対に出かけなきゃいけなくて(;'A`) 気合い入れて出かけまぁ~す
    作り置き~便利に使ってくれてありがとう♡

    お返事を見る

  • 2013.03.08

    おはようございます
    ナイスアイデアレシピですね とっても 美味しかったです ぺろりと食べてしまいました

    おはよう(#^.^#)
    バジルのいい香りがしてきそうね♪
    飲食店に勤めてた時にこの方法で保存して使ってたのよ^^
    忙しい時のために活用してね☆
    レポありがとう♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
バジルトースト
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲いつでも・・すぐに♪バジルトーストのページ上部へ