ほうれん草とカムットのスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場
美味しい素材とオルチョ・サンニータがあれば、すぐ手軽にイタリアの家庭料理をお楽しみいただけます。

材料(2人分)

ほうれん草(お好きな量)
1/2 束
油揚げ(お好きな量)
1/2 枚
にんにく
1片
赤唐辛子
1本
オルチョサンニータまたは アサクラオイル
大さじ2~
しょうゆ
小さじ 1 強
カムットのスパゲッティ
150g
適宜

作り方

  1. 1
    カムットのスパゲッティは塩分濃度 0.5%の塩を加えたお湯でアルデンテニ
    ゆがく
  2. 2
    (パスタを茹でている間に)ほうれん草は4~5等分に切る
  3. 3
    フライパンににんにくの丸ごとを潰したものとオルチョまたはアサクラオイル
    を入れ弱火にしオイルが温まったらほうれん草、油揚げ、赤唐辛子を入れ強火で
    炒める
  4. 4
    オイルが全体に回ったらパスタの茹で汁をお玉 1/2 ほど加え醤油も入れ
    全体にすばやく炒める(炒めすぎない)
  5. 5
    ゆだったパスタをフライパンに加え、ほうれん草とよくからめる

おいしくなるコツ

【下ごしらえ】 ほうれん草は茎の下をほんの少し落とし、よく洗っておく

きっかけ

オルチョサンニータで作る簡単レシピです。

公開日:2013/01/09

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
ほうれん草とカムットのスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場 自然食品・オーガニック食品・健康食品をお届けする「京都太秦しぜんむら」が体に優しいレシピをご紹介。マクロビオティックやローフード、ベジタリアン向けのレシピもどんどん掲載していきます。 食材のお買い物はこちら>>>http://www.rakuten.ne.jp/gold/uzumasa/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする