鶏挽き肉*ふんわり*お好み焼き レシピ・作り方

鶏挽き肉*ふんわり*お好み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
鶏挽き肉の塊が口に入ると、ラッキーな感じがします♪桜えびの香りがとっても美味しい、ふんわりお好み焼きです☆

材料(2~3人分)

  • 鶏挽き肉 50グラム
  • 桜えび 大さじ3
  • きゃべつ 5枚程度
  • 小麦粉 2分の1カップ
  • 牛乳 4分の1カップ
  • 1個
  • マヨネーズ、醤油、酒 各小さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • ソース、かつお節、マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 ボールに鶏挽き肉、卵、牛乳、マヨネーズ、醤油、酒を入れて、挽き肉がまんべんなく混ざるように良く混ぜる。
  2. 2 小麦粉を入れてなめらかになるまで混ぜる。
  3. 3 千切りにしたキャベツ、桜えびを入れて、全体が馴染むように混ぜる。
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油をしいて、生地を流し入れる。
    ふたをして中火で3~4分、底に焼き色がつくまで焼く。
  5. 5 ひっくり返してふたをし、弱火でさらに3~4分蒸し焼きにする。
  6. 6 ソース、マヨネーズ、かつお節をたっぷりかけて召し上がれ☆

きっかけ

豚肉がなかったので。

おいしくなるコツ

鶏挽き肉を最初に良く混ぜて均一にします。

  • レシピID:1730006653
  • 公開日:2013/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2013/01/02 23:47
    鶏挽き肉*ふんわり*お好み焼き
    鶏挽き肉♡とてもいい具でした♡
    お肉をたくさん味わえるので嬉しいお好み焼きですね(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る