鶏挽き肉*ふんわり*お好み焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ボールに鶏挽き肉、卵、牛乳、マヨネーズ、醤油、酒を入れて、挽き肉がまんべんなく混ざるように良く混ぜる。
- 2 小麦粉を入れてなめらかになるまで混ぜる。
- 3 千切りにしたキャベツ、桜えびを入れて、全体が馴染むように混ぜる。
-
4
熱したフライパンにサラダ油をしいて、生地を流し入れる。
ふたをして中火で3~4分、底に焼き色がつくまで焼く。 - 5 ひっくり返してふたをし、弱火でさらに3~4分蒸し焼きにする。
- 6 ソース、マヨネーズ、かつお節をたっぷりかけて召し上がれ☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2013/01/02 23:47鶏挽き肉♡とてもいい具でした♡
お肉をたくさん味わえるので嬉しいお好み焼きですね(*^^*)