生しょうゆ糀でほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/2束
- ☆プラス糀 生しょうゆ糀
- 大1
- ☆砂糖
- 大1
- ☆みりん
- 小1
- ☆炒りごま
- 大2
- しょうゆ
- 大1/2
作り方
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- 1
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- ☆を合わせてよく混ぜておく。
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- 2
- ほうれん草を茹でて、水に取り上げ、色止めする
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- 3
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- ほうれん草を絞って、適当な大きさに切る。
それをボウルに入れて
しょうゆ大1/2を振りかけ
よく和える。
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- 4
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- もう一度、水気を絞って①に入れてよく和える。
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- 5
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- お皿に盛って出来上がりです^^
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- 6
- ③の工程で、しょうゆを和えて絞ることで・・
水っぽさがない美味しい胡麻和えになります♪
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- 7
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- 使ったのはこれ↑
おいしくなるコツ
だまされたと思って③の工程を試してね♪
きっかけ
主人の好きな胡麻和えをしょうゆ糀で作ってみたかったので。
ちょっとした手間で美味しさUPのレシピです♪