作り方
-
- 1
-
- アメリカンビーフをステーキ用にカット。
塩・コショウを振る。
にんにくをスライスしておく
-
- 2
-
- ☆を合わせておく
-
- 3
- 付け合せの野菜の用意
私はほうれん草のバターソテーとスィート粒コーンにしましたが・・お好みのもので・・
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、スライスにんにくを香りが出るまで焼きビーフを入れて焼く。
にんにくが焦げそうなら取り出す。
-
- 5
- お皿にご飯を盛りお好みに焼き上げた、ビーフを
斜め切りにしてご飯の上に盛る。
-
- 6
-
- ④のフライパンに②とにんにくを戻し入れて
ひと煮立ちさせて⑤のステーキの上にかける。
野菜を添えて、あれば青ネギのみじん切りをかける。
完成♪
-
- 7
-
- ステーキはレアが美味しいですが~
お好みでワインを振りかけフタをして焼いてもOK です^^
おいしくなるコツ
ビーフをレアにするのがおすすめです。
きっかけ
アメリカンビーフを使いたかったから。
ボリューム満点の丼に仕上げました☆
このソース他のお肉の料理にも万能です♪