生しょうゆ麹で♪にんじんのベーコン巻弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 こちらを使いました☆
-
2
にんじんは棒状に切る。ベーコンを3等分に切って、生しょうゆ麹を塗り、にんじんに巻く。
巻き終わり下にして、ルクエに並べる。 -
3
☆卵焼き
☆をすべて良く混ぜ合わせて、シリコンカップに注ぐ。
ルクエの中央におく。 -
4
ルクエの脇に冷凍枝豆を入れて、レンジで2分程度加熱する。
☆卵焼きに火が通ればOK。 -
5
粗熱が取れたら、にんじんのベーコン巻きと枝豆をピックでさす。
卵焼きに残った枝豆と型で抜いたチーズを飾る。
ごはんは保温ジャーで温かく持っていかせます。
きっかけ
幼稚園年中さんのお弁当です。
おいしくなるコツ
ベーコン巻きのベーコンから出た油分はキッチンペーパーで拭いてからピックでさすとさしやすいです。
- レシピID:1730006535
- 公開日:2012/12/04
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(子供用)にんじんベーコン
- 料理名
- にんじんのベーコン巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生しょうゆ麹でベーコン巻きにコクがでます!!