簡単^^水菜の煮びたし レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水菜 一袋くらい
- カニ風味かまぼこ 2本
- 出し汁 1カップ
- 砂糖 大さじ1
- 薄口醤油 大さじ1
作り方
- 1 水菜はきれいに洗って、3㎝くらいに切り茎と葉の部分に分ける
- 2 カニ風味かまぼこは長さを4等分に切り、細切りにする
-
3
鍋に出し汁、砂糖、薄口醤油を入れて煮立て、1の茎を入れてひと煮立ちさせ、葉の部分と
2を加えてさっと煮て火を止める
きっかけ
無農薬の新鮮な水菜をたくさん頂いたので、サラダや煮びたしにしました
おいしくなるコツ
火を止めてそのまま置いとくと味がなじみます
- レシピID:1730006514
- 公開日:2012/11/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 水菜の煮びたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません