簡単^^水菜の煮びたし レシピ・作り方

簡単^^水菜の煮びたし
  • 約15分
  • 100円以下
じゅーんらく
じゅーんらく
簡単な1品です

材料(4人分)

  • 水菜 一袋くらい
  • カニ風味かまぼこ 2本
  • 出し汁 1カップ
  • 砂糖 大さじ1
  • 薄口醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 水菜はきれいに洗って、3㎝くらいに切り茎と葉の部分に分ける
  2. 2 カニ風味かまぼこは長さを4等分に切り、細切りにする
  3. 3 鍋に出し汁、砂糖、薄口醤油を入れて煮立て、1の茎を入れてひと煮立ちさせ、葉の部分と
    2を加えてさっと煮て火を止める

きっかけ

無農薬の新鮮な水菜をたくさん頂いたので、サラダや煮びたしにしました

おいしくなるコツ

火を止めてそのまま置いとくと味がなじみます

  • レシピID:1730006514
  • 公開日:2012/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
水菜の煮びたし
じゅーんらく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る